2018年01月17日

【週刊豆記】ケニヤ キマチ



いつもありがとうございます!



今年から、週刊豆記(週間と言いながらも不定期になる可能性も!)として

日々のEARRTH BERRY COFFEEのことや、コーヒーのこと、

そして、暮らしのことなどについてお送ります。


もちろん、インスタ、FBもやっておりますので、
(結構そちらが頻繁)
御贔屓にお願いします。



さて、2018年が明け、鏡開きも終わって、

すっかり半月が過ぎました。



いろんなところで「とんど」が開催されていて

子供たちも楽しそうです!(ワタクシも大好きでした)



今回は、新しい豆のご紹介をしてみます。


【 ケニヤ キマチ 】 中深煎り


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農園:Gititu Farmers Cooperative Society
地区:Kiambu
品種:SL28、SL34、Ruiru11 and some Batian
標高:1,700m
プロセス:Fully washed & dried on African beds



アースベリーコーヒーでは、いつも大人気のケニヤの登場です!


ブラックベリーやカシス、レーズンのような

赤や紫、そして黒系のフルーツを感じさせる

エレガントかつパワフルな風味。


ダークチョコレートや赤ワインのような

深みのある後味がとても印象的です。




ケニヤは中煎りにすると、

グレープフルーツやオレンジのような明るい柑橘感があって

いつもは中煎りでお出ししていますが、

やはりこの時期もうすぐバレンタインもあって、

チョコレートにもあうコーヒーが欲しくなるんです!!





このケニヤは、そういった意味では

まさにピッタリの風味特性があります。



チョコレートを食べながら、ケニヤ キマチを口に含むと

チョコにベリー感やドライフルーツ感が加わって

非常に複雑で高級感の溢れるマリアージュを見せてくれます。




今週末から新登場ですので、

ぜひお楽しみに!!




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posted by 大地の実 at 11:02| 週刊豆記

2018年01月13日

2018年も、よろしくお願いします!



皆様、いつもありがとうございます。

EARTH BERRY COFFEE の2018年がスタートしました。



年末はテレビ新広島の「ひろしま満点ママ!」に

取り上げて頂いた効果もあって多くのお客様に起こし頂きました。



初めての地元の方から、遠くからわざわざ来られたと聞くと

本当にうれしい気持ちで一杯です!!!




少しづつですが、皆様へ知って頂けたらと思っています。





EARTH BERRY COFFEE のコーヒーは

世界のトップレベルのコーヒー農園から

直接ダイレクトトレードするコーヒーです。



私達のコーヒーを選ぶ基準は

1、高品質 
  素晴らしい風味を持っているか。透明で甘味はあるか。質感や後味は良いか。

2、持続的な可能性
  高品質なコーヒーを継続的、持続的に生産できるか。さらなる品質向上が望めるか。


この2つを特に重視して、

皆様へお届けするコーヒーを選びます。



コーヒー屋は、行きつくところ「素材」です。

EARTH BERRY COFFEE は、徹底して品質第一。

品質主義です。




「おいしいコーヒー」とは何か。

皆様に「おいしい」と感じて頂けるコーヒーとは何か。

私達が皆様にお届けしたいコーヒーな何か。



そんなことを想いながら毎日コーヒーを作ることは

本当に、本当に、楽しいです。




そして、その「おいしいコーヒー」は

たくさんの皆様へ「幸せな時間」を作ると信じています。



暮らしに「おいしいコーヒー」を。



今年も、どうぞよろしくお願いします!



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posted by 大地の実 at 15:50| 店のこと